成都十七中举办“传习节气文化 循时锻炼体魄”体育文化节

  10月28日至29日,成都十七中举办以“传习骨气文明 循时熬炼体魄”为主题的体育文明节。据悉,此次体育文明节旨在将体育与传统文明24骨气相结合,让同窗们在运动的同时,感知中华优秀传统文明。

 

成都十七中举办“传习骨气文明 循时熬炼体魄”体育文明节

 

  ”春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连,秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒……”,这首骨气歌在学校上空回荡,同窗们身着各式服装,手持道具,将二十四骨气所具有的差别骨气特征在开幕式上举行了诠释和表演。

 

  二十四骨气是中华民族劳动人民经验的积累成果和智慧的结晶。本届体育节不但
展示了骨气文明的内涵,还赋与它新的诠释,体现了该校既根植于中华传统文明,又勇于创新,永不止步,奋发向上的精神。

 

成都十七中举办“传习骨气文明 循时熬炼体魄”体育文明节

 

  在29日举办的亲子运动会上,家长们和孩子们早已经汗流浃背,沉浸在欢跃之中。对于孩子来说,父母介入的每一件事都邑成为他长大以后甜蜜的回想
。亲子运动会不但
是一场游戏,更是父母与孩子心灵交流的桥梁,介入亲子运动会,其实就是在介入孩子的成长。它就像一条纽带,拉近家长们和孩子们之间的间隔,在爱的路上越走越近,越走越开心。

 

  亲子运动会后,一样活气无限的趣味教职工运动会尽显十七中老师们奋力笔耕之外的阳光与豪迈。本次运动会让同窗们在运动中体验到协作和拼搏,同时提高了师生们举行体育熬炼的意识,增长了彼此之间的相互理解。(陈荣麒)