万搏手机登录-意甲三国杀愈演愈烈 国米拉齐奥势头凶猛 尤文优势不再明显

万搏手机登录-意甲三国杀愈演愈烈 国米拉齐奥势头凶猛 尤文优势不再明显

北京时间2月10日讯:今天凌晨意甲第23轮的比赛全部结束,国米在主场赢下米兰德比,以54个积分追平尤文,而拉齐奥小胜帕尔马后积分也来到53分。前三名仅差一分,这是过往多个赛季都不曾有过的,本赛季意甲的三国杀可谓愈演愈烈,争冠形势趋于白热化。

本赛季的意甲刚开始后,尤文就感受到了国米带来的极强压力。在孔蒂的带领下,国米联赛的前六轮保持全胜,力压尤文排在榜首,直到在第7轮直接交手中落败才交出领头羊的位置。本以为本赛季意甲应该是双强争霸,但拉齐奥在小因扎吉的带领下,异军突起。他们先是在意甲第15轮终结了尤文赛季的19场不败,随后又在意大利超级杯中完成对尤文的双杀,捧走冠军。

赛季初更为强势的尤文和国米随后的状态都稍有下滑,而拉齐奥则凭借一波联赛11连胜,追了上来。截至意甲第23轮,拉齐奥仅差国米和尤文一分,在联赛还剩15轮的情况下,一分的差距根本不是问题,三队几乎是重回同一起跑线,谁能获得最终的冠军还不好说。而按照三支球队目前的状况和赛程来看,意甲霸主尤文的优势已经不再明显。

首先尤文的赛程是三支球队最艰难的,除了意甲联赛外,还有意大利杯和欧冠。特别是欧冠,尤文把C罗带到队中,更多的就是想在欧冠上有所作为,抓住葡萄牙天王最后的巅峰,所以他们对待欧冠肯定是百分百的付出,而且想要顺利通关也必须投入巨大的精力,这对尤文是一极大考验。考虑到尤文老将居多,如果在欧冠真的走得较远,这样的多线作战很可能影响到尤文在意甲的表现。

除此之外,尤文在冬休期不仅没有得到强援加盟,还流失了埃姆雷詹这样的主力轮换球员,球队的整体厚度是下降的。同时尤文目前的伤病情况也比较严重,基耶利尼、赫迪拉、达尼洛等球员都有伤在身,上一场科斯塔又再次倒下。另外,主帅萨里的执教也遭到了质疑,433阵型已经让他们在最佳5个客场输掉了3场比赛,临场应变能力又极为缓慢,而且在之前的执教生涯中,萨里都没有夺得过联赛冠军,关键时刻存在掉链子的可能。

反观国米虽然也是三线作战,但欧联杯的强度肯定要比欧冠低上不少。而且在冬窗期,球队有三位强援加盟,埃里克森在今天凌晨替补出场,一脚任意球击中横梁,表现惊艳,作为目前欧洲足坛最出色的几名中场球员之一,势必会提升国米的中场实力。而且桑切斯在伤愈归来后,状态也不错,奉献了一次助攻。国米目前的实力,照比上半赛季又有了巨大的提升。

另外,国米的主帅孔蒂,作为冠军教头,争冠经验十分丰富,在尤文就曾三次夺得意甲冠军,在切尔西的首个英超完整赛季就捧起联赛冠军,其应变能力和临场指挥也比萨里更加出色。而且国米由于多年未夺联赛冠军,势必会争取抓住此次机会,对冠军的渴望程度,是他们的最大动力。

而拉齐奥的赛程优势是最大的,由于在意大利杯和欧联杯都已经被淘汰,他们目前只有意甲赛场这一条战线,下半赛季只有15场比赛要踢。而且目前他们已经联赛18场不败,势头正佳,在小因扎吉的带领下,本赛季已经两杀尤文,拥有赢下强强对抗的能力。

当然尤文自己也有他们的优势,那就是经验。尤文过去已经完成意甲八连冠,在争冠的最后时刻,过往的夺冠经验,就是他们最大的优势。但无论如何,尤文目前的情况不容乐观,他们已经遭遇过去几个赛季没有过的争冠最大考验。目前球队当家球星C罗状态火爆,已经连续十场比赛进球,不过其他多位主力状态都没有调到最佳。去年,C罗是因为个人数据不敌梅西错失金球奖,今年已经加足马力的总裁,希望别因为球队战绩而再次错失金球奖。